Энергетики перекроют движение на улице Зарубина

Энергетики перекроют движение на улице Зарубина

В 2017 году энергетики Саратовского филиала "Т Плюс" в рамках программы "Re: конструкция 2017" проведут масштабную работу по замене тепловых сетей в Саратове и Балаково. Общий объем финансирования инвестпрограммы превысит 645 млн рублей.

Саратовский филиал "Т Плюс" планирует переложить 32,6 км. Это более чем в полтора раза больше относительно прошлого года. Из них 5,5 км трубопроводов будут смонтированы в пенополиуретановой (ППУ) изоляции и с полной заменой железобетонных конструкций каналов, в которых проложены трубопроводы.

Прошедший отопительный сезон указал на участки тепломагистралей, которые нуждаются в первоочередной замене. В Саратове такая реконструкция тепломагистралей пройдет по улицам: Железнодорожная (от Соколовой до Большой Горной), Зарубина (от Рахова до Чапаева), Разина (от Слонова до Большой Казачьей), Бахметьевская (от Вольской до Рахова); в Балаково по двум участкам улицы Вокзальная (вдоль 4-го микрорайона и в районе железнодорожного вокзала).

Все работы будут вести подрядные организации, выбранные по итогам конкурсных процедур. В настоящее время специалисты компании прорабатывают возможные варианты сохранения горячего водоснабжения для домов, запитанных от планируемых к реконструкции теплотрасс, для чего будет необходимо произвести технологические переключения на другие тепломагистрали там, где это технически возможно.

По планам работ в июне энергетики начнут подготовку на участке на улице Зарубина между Рахова и Чапаева. Движение на этом участке будет полностью закрыто.

О сроках работ по реконструкции и модернизации тепловых сетей энергокомпанией будет сообщено заблаговременно, отмечают в "Т Плюс". 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?