Энергетики просят саратовцев присылать фотографии открытых люков

6 февраля 2018, 10:43
Энергетики просят саратовцев присылать фотографии открытых люков
© пресс-служба Саратовского филиала "Т Плюс"

Энергетики Саратовского филиала "Т Плюс" в прошедшие выходные провели внеочередную проверку своих объектов теплоснабжения на предмет их соответствия мерам безопасности для горожан в Саратове, Энгельсе и Балаково. Контрольной проверке подвергнуты все тепловые камеры, шахты теплотрасс.

В ходе проверки в Саратове специалисты энергокомпании осмотрели порядка 300 энергообъектов. К объектам, которые вызывали сомнения, были приняты дополнительные меры предосторожности. По всем правилам безопасности тепловые камеры всегда должны быть закрыты. Тем не менее, полностью исключить влияние внешних факторов на безопасную эксплуатацию этих объектов невозможно. Крышки люков воруют, сдвигают или повреждают проезжающие автомобили, смещает снегоуборочная техника.

В 2017 году было восстановлено 190 крышек люков. С начала этого года с тепловых камер пропало более 20 крышек. По фактам их пропажи оформлены соответствующие заявления в правоохранительные органы. Между кражей крышки люка и ее оперативной заменой на новую всегда существует небольшой период времени, в течение которого камера представляет собой опасность для окружающих. В разгар отопительного сезона, когда температура теплоносителя может превышать +100° С, эта опасность особенно высока. В связи с этим энергетики просят владельцам пунктов приема металлолома не принимать крышки люков, тем самым не поощрять неправомерные действия похитителей важных инфраструктурных составляющих системы теплоснабжения.

Саратовский филиала "Т Плюс" уделяет максимальное внимание безопасности энергообъектов. Ежегодно компания проводит информационную акцию "Безопасность тепла", направленную на информирование и разъяснение о потенциальной опасности энергообъектов. В рамках нее в школах и детских садах проводятся уроки безопасности. В 2017 году несколько сотен детей из Саратова и Балакова приняли участие в подобных уроках. Параллельно в средствах массовой информации ведется информирование о правилах безопасности поведения рядом с объектами коммунальной инфраструктуры и прежде всего - элементами теплосетевого комплекса.

Саратовский филиал "Т Плюс" призывает сообщать об открытых "угрозах" по телефонам: 98-66-65, 98-66-96, 98-63-23, пересылать заметки и публикации в социальных сетях на официальные страницы энергокомпании в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook, а также оставлять обращения на информационном портале: http://teplo.energy/

Материалы по теме:

Трагедия в Ленинском районе: Михаил Исаев потребовал проверить все люки в городе

Трагедия в Ленинском районе: колодец, в который упал пятилетний мальчик, не принадлежит "Т Плюс"

Пятилетний мальчик скончался во время прогулки с бабушкой

Источник: пресс-служба Саратовского филиала "Т Плюс"