Энергетики просят жителей Балаково не подходить к "фонтану" на Вокзальной

Энергетики просят жителей Балаково не подходить к фонтану на Вокзальной
Порыв трубы на улице Вокзальная / © «На дорогах в Балаково»

В Балаково на улице Вокзальная произошел порыв трубы. Вода фонтаном вырывает из-под земли и заливает проезжую часть. Об этом сообщили горожане в группе "На дорогах в Балаково" в социальной сети "ВКонтакте".

Как сообщили в пресс-службе "Т Плюс", порыв - результат опрессовки. Энергетики проинформированы об аварии на сетях, они приступят к ремонту в ближайшее время.

В компании отмечают, что в Балаково опрессовки начались сегодня, 10 апреля. Первый этап гидравлических испытаний пройдет без массового ограничения в снабжении тепловой энергией. "Программа и график опрессовки согласованы с администрацией Балаковского района. Ее запланировано провести до 28 апреля", - отмечают специалисты.

Во время первого этапа будут проверяться на прочность магистральные трубопроводы в промзоне, в районе юго-восточных границ в Балаково, а также тепломагистраль диаметром 800 миллиметров на улице Вокзальная.

Энергетики просят местных жителей не находиться рядом с трубопроводами, не пытаться пройти или проехать через лужи, водяные фонтаны, не приближаться к участкам проседания грунта, местам обрушения дорожного покрытия.

Сообщить о случаях повреждений теплотрасс можно дежурному начальнику смены тепловых сетей по телефону: 62-58-22.

Видео пользователей группы "На дорогах в Балаково" в социальной сети "ВКонтакте"

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?