Энергетики рассказали, как можно установить комфортную температуру у себя дома

Энергетики рассказали, как можно установить комфортную температуру у себя дома

Саратовский филиал "Т Плюс" напоминает своим потребителям, что дату завершения отопительного сезона традиционно устанавливает муниципалитет. Однако в связи с положительными среднесуточными температурами наружного воздуха в ряде домов жители самостоятельно начинают ограничивать потребление теплоносителя на нужды отопления.

Установить комфортную для себя лично температуру по отоплению можно при помощи внутридомового элеваторного узла. Это - одно из главных составляющих системы теплопотребления многоквартирного дома. Данное техническое устройство предназначено для смешивания горячей прямой и остывшей обратной сетевой воды в целях достижения комфортной температуры внутри помещений МКД. Иными словами, в элеваторе горячая отопительная вода разбавляется до той температуры, которая необходима самим жильцам. В случае если в каком-то МКД элеваторные узлы не работают или работают неэффективно, жители имеют полное право поставить перед своей управляющей организацией вопрос об их восстановлении и регулировке.

Еще одним эффективным способов регулировки температуры внутри дома является установка индивидуальных тепловых пунктов – ИТП, которые решают проблему "перетопов" и "недотопов" в многоквартирном доме.

Кроме того, по своему желанию жители могут завершить отопительный сезон досрочно – в границах своего дома. Для этого нужно принять соответствующее решение на общем собрании и в обязательном порядке уведомить об этом ресурсоснабжающую организацию.

Энергетики обращают особое внимание, что температура подаваемого от ТЭЦ и котельных теплоносителя соответствует температурному графику, который накануне каждого отопительного сезона подписывается между энергетиками и органами местной власти и позволяет отапливать жилые помещения в соответствии с требованиями СанПиНа. При этом важно помнить, что теплоноситель – это не только средство согреть батареи, но и средство согреть горячую воду в кране. Снижение температуры теплоносителя ниже + 70 градусов по Цельсию приведет к снижению температуры горячей воды в кранах, и, как следствие, к нарушению санитарных правил и норм. На утро 10 апреля температура отпускаемого теплоносителя со станций "Т Плюс" составляла минимально возможные параметры: +70 градусов.

В случае возникновения проблем с теплоснабжением потребители Саратовского филиала "Т Плюс" могут обращаться в оперативно-диспетчерские службы:

Территориального управления по теплоснабжению в Саратове – тел. (8452) 98-66-65, 23-15-96, 98-66-96; Территориального управления по теплоснабжению в Балаково – тел. (8453) 62-58-22.

Диспетчерские работают круглосуточно, ведется автоматическая аудиозапись всех телефонных обращений, все заявки находятся на контроле руководства предприятия.

Потребители Энгельса в экстренных ситуациях могут звонить в район тепловых сетей Энгельсской ТЭЦ-3 дежурному слесарю по телефону (8453) 55-75-08 или начальнику смены станции (8453) 54-15-16.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?