Энергетики рассказали саратовцам, как управляющая компания должна готовить дом к зиме

Энергетики рассказали саратовцам, как управляющая компания должна готовить дом к зиме

Специалисты Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" напоминают собственникам квартир, как должна проходить подготовка домов к зиме. Энергетики дали ответы на главные вопросы, которые могут возникнуть у горожан к работникам управляющих компаний.

Как отмечают в "Т Плюс", за коммуникации в подвале дома, счетчики, стояки и прочее оборудование ответственность несет управляющая организация.

Также ресурсоснабжающая организация напрямую не занимается подготовкой инженерных коммуникаций многоквартирных домов к приему тепла. Но после окончания отопительного сезона абсолютно всем управляющим организациям рассылается бланк рекомендательных мероприятий по подготовке дома к новому осенне-зимнему периоду.

Туда входят:

1. Проведение промывки оборудования и коммуникаций теплопотребляющих установок;
2. Проведение испытания оборудования теплопотребляющих установок на плотность и прочность;
3. Установка в тепловых узлах расчетных шайб и сопел элеваторов;
4. Наличие и работоспособность прибора учета тепловой энергии и теплоносителя;
5. Наличие и работоспособность автоматики регулирования, автоматики защиты;
6. Отсутствие задолженности за поставленную тепловую энергию и теплоноситель.

С полным перечнем необходимых мероприятий по подготовке дома к отопительному сезону можно ознакомиться на сайте Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс". 

Энергетики отмечают, что дом должен быть подготовлен весной-летом. "Сразу после окончания отопсезона управляющие организации должны запланировать мероприятия по подготовке дома к приему тепла", - добавляют специалисты.

Специалисты компании добавляют, что если управляющая компания копит миллионные долги перед поставщиками ресурсов, то это - нецелевое использование денежных средств самих жильцов. "Неоплаченные платежи со стороны УК, ТСЖ и ЖСК напрямую влияют на ремонтную кампанию поставщиков услуг. В цепочке "РСО – УК (ТСЖ, ЖСК) – жилец дома" все взаимосвязаны. И если один из данной цепочки не выполняет обязательства, то страдают все три участника", - заключают в "Т Плюс".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?