Энергетики "Т Плюс": из-за долгов за тепло руководитель управляющей организации стал фигурантом уголовного дела

Энергетики Т Плюс: из-за долгов за тепло руководитель управляющей организации стал фигурантом уголовного дела
© пресс-служба Саратовского филиала «Т Плюс»

Служба безопасности Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" ведет активную работу в отношении злостных должников за тепло и, как показывает практика последних лет, игнорирование обязательств по оплате горячего водоснабжения и отопления может привести не только к судебным тяжбам, но и к серьезным последствиям в виде уголовного преследования и лишения свободы.

В Саратове при взаимодействии прокуратуры и управления МВД РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ООО УК "Наш Дом" по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере). Сумма долга управляющей компании перед энергетиками составила более 53 млн рублей.

Как показала проверка правоохранительных органов, в период с 2015 по 2016 год на счет ООО УК "Наш Дом", имеющего в управлении 300 многоквартирных домов, поступали денежные средства от собственников помещений на оплату жилищно-коммунальных услуг. Однако руководство управляющей организации перечисляло средства на счета контрагентов, которые в последующем были обналичены и похищены.

"В отношении очередного злостного должника возбуждено уголовное дело. Мы уверены, что его преступная деятельность должна быть наказана по всей строгости закона, - прокомментировала руководитель Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова. - В Саратове это далеко не первый случай, однако печальный опыт коллег по жилищно-коммунальной сфере в нецелевом использовании платежей не стал поучительным для ООО УК "Наш Дом".

Источник: пресс-служба Саратовского филиала "Т Плюс"