Энергетики "Т Плюс" подвели предварительные итоги опрессовок в трех городах

13 июня 2017, 10:49
Энергетики Т Плюс подвели предварительные итоги опрессовок в трех городах

Саратовский филиал "Т Плюс" оценивает промежуточные результаты весенних гидравлических испытаний, которые энергокомпания провела на объектах теплосетевых комплексов в городах своего присутствия. К настоящему времени значительная часть программы опрессовок уже реализована.

На 13 июня полностью весенние гидравлические испытания выполнены в зоне Саратовской ТЭЦ-1, Балаковской ТЭЦ-4, а также Саратовской ТЭЦ-5 в зоне насосных станций №№ 3 и 6. На 50% выполнена программа опрессовок сетей, подключенных к Саратовской ТЭЦ-2, на 34% на тепломагистралях №1,2,4 от Саратовской ГРЭС. На тепломагистралях от Энгельсской ТЭЦ-3 уровень реализации программы опрессовок оценивается в 20%. Также на 50% выполнены опрессовки от 107 городских котельных в зоне ответственности Саратовского филиала "Т Плюс".

Гидравлические испытания - это регулярный, необходимый и эффективный метод диагностики и контроля состояния тепловых систем городов. Они являются важнейшей технологической процедурой в ходе подготовки теплосетей к новому отопительному сезону и позволяют определить те участки теплотранспортной инфраструктуры, которые будут отремонтированы в первую очередь.

В этом году в рамках программы "Re:конструкция-2017" энергетики проводят гидравлические испытания в два этапа. Повторная опрессовка позволяет проверить качество выполненного ремонта и минимизировать количество технологических нарушений при дальнейшей эксплуатации.