Энергетики впервые использовали высокопрочный материал для тепловой изоляции трубопроводов

Энергетики впервые использовали высокопрочный материал для тепловой изоляции трубопроводов

Специалисты Саратовского филиала "Т Плюс" заменили около 43 тысяч погонных метров тепловой изоляции наземных трубопроводов в Саратове, Энгельсе и Балаково. Пресс-служба компании сообщает итоги работы за 2016 год.

Замена изношенной теплоизоляции на магистральных и внутриквартальных тепловых сетях проводится в рамках повышения энергоэффективности теплоснабжения. В прошлом году для работ использовали минеральную вату и стеклопластик, современный высокопрочный материал СТУ-Ф-изоляции. Проводили их специалисты дивизиона "СпецРемонт Тепловых Сетей" АО "ЭнергоремонТ Плюс".

"Теплоизоляция марки "СТУ-Ф" на теплотрассах энергокомпании применяется впервые. Материал состоит из стеклоткани, кашированной алюминиевой фольги и минеральной ваты. Конструкция выполнена как единое целое, что позволяет производить монтаж в кратчайшие сроки", - уточняют в компании.

Работы по замене тепловой изоляции продолжатся в 2017 году. Также будут применяться современные высокопрочные материалы. Программа ремонта и технического перевооружения Саратовского филиала "Т Плюс" находится на утверждении.