Энергетики завершили работы по ликвидации коммунальной аварии в Балаково

Энергетики завершили работы по ликвидации коммунальной аварии в Балаково

В Балаково в ночь с пятницы на субботу завершились работы по замене аварийного участка теплотрассы. Напомним, из-за аварии на тепломагистрали на улице Вокзальной жители ряда домов в 4-м микрорайоне более суток оставались без отопления. Специалисты заменили шестиметровый отрезок трубы и включили теплотрассу в общую схему.

Ремонтные работы велись в усиленном режиме в связи с низкой температурой наружного воздуха. К работе были привлечены 25 человек и 10 единиц техники, а также транспорт  МУП "Балаково-Водоканал".

Как уточнили в пресс-службе Саратовского филиала "Т Плюс", в течение периода ремонтных работ проводился мониторинг температуры в помещениях, оставшихся без тепла. Как свидетельствуют данные мониторинга, температура в течение дня здесь находилась в пределах санитарных норм. "Аккумулирующая способность зданий, позволяющая накапливать и удерживать тепло, противостоять температурным колебаниям со стороны внешней среды, дала возможность не допустить значительного снижения температуры", - говорится в пресс-релизе.

В компании отметили, что теплоноситель был слит после повреждения обслуживающим персоналом. Заново заполнить теплоносителем внутридомовые сети отопления и провести их регулировку для эффективной работы должны специалисты управляющих организаций, с которыми у жителей заключены соответствующие договоры. 

"На заполнение магистрали, разводящих сетей и циркуляцию уйдет несколько часов, после чего тепло вернется в квартиры и социально значимые объекты",- отметил министр ЖКХ области Дмитрий Тепин.