Энгельсские чиновники попросили ЛДПР больше не обвинять их в бездействии

21 мая 2013, 15:18
Энгельсские чиновники попросили ЛДПР больше не обвинять их в бездействии

Администрация Энгельсского муниципального района отреагировала на митинг, проведенный садоводами против вырубки деревьев на берегу реки Саратовка в районе села Генеральское. Напомним, акция прошла в Саратове, возле цирка 15 мая, где жители посетовали на то, что часть берега реки отгорожена новым собственником - ОАО «Генеральское». Помимо побережья, по их словам оказалась отгороженной водонапорная башня, а также новый "хозяин" вырубает лесополосу. На сегодняшней пресс-конференции председатель районного комитета по земельным ресурсам администрации Сергей Александрович Демин заявил, что дачники напрасно обвиняют энгельсские власти в отсутствии помощи. Далее в пресс-релизе приводится список действий, которые администрация произвела, чтобы решить проблему. Притом стоит отметить, что администрация пригласила на мероприятие не всех аккредитованных журналистов.

Как сообщил Демин, шесть земельных участков были выделены из земель ЗАО «Генеральское» в соответствии с протоколом собрания собственников земельных долей ЗАО «Генеральское», прошедшего 18 декабря 2006 года. В том числе и спорный участок площадью 9000 квадратных метров в 8,2 км на юго-запад от села Генеральское. Затем собственник земли сменился — им стало физическое лицо, которое по частям продало землю.

Комитет по земельным ресурсам администрации ЭМР провел внеплановую выездную проверку, в ходе которой было установлено, что земельный участок частично огорожен, в местах прохода и проезда к реке Саратовка ограждение отсутствует. Земельный участок используется в установленных границах.

В Саратовскую межрайонную природоохранную прокуратуру были направлены письма по поводу участка лесополосы, который попал под приватизацию вопреки закону. В связи с этим прокуратура города Энгельса установила, что вышеупомянутое собрание в декабре 2006 года было проведено с нарушениями, был выявлен факт отсутствия полномочий представителя собственников земельных долей, в чем усматривается признаки мошенничества.

Однако в решении этого вопроса энгельсская администрация столкнулась с тем, что земельные участки, в отношении которых поступили жалобы, принадлежат на праве собственности физическим лицам, в связи с чем, орган не вправе ими распоряжаться. Ввиду этого Энгельсский районный суд отказал администрации в удовлетворении исковых требований, так как с иском обратилось ненадлежащее лицо.

"Администрация района призывает региональную организацию ЛДПР и представителей отдельных СМИ не делать беспочвенные заявления относительно бездействия энгельсских властей и не переводить спор хозяйствующих субъектов в политическое русло", - также говорится в пресс-релизе по результатам пресс-конференции.