Энгельсские школы закрыты на карантин

Энгельсские школы закрыты на карантин

В общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования Энгельсского района временно приостанавливается учебный процесс. Соответствующий приказ был издан сегодня, 31 января, местным комитетом по образованию и молодежной политике "с целью предотвращения ухудшения эпидситуации". Карантин продлится с 1 по 7 февраля.

Напомним, ранее в редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились родители школьников из города Энгельса. Они отметили, что в левобережном районе последние два дня из-за холодов отменяют занятия у обучающихся 1-6 классов. Однако это касается исключительно первой смены. 

"Мало того, что в нашей школе, например, сейчас половина учеников болеет, так еще в самый мороз ребенку по улице идти приходится", - возмутилась одна из родительниц.

В свою очередь школы города Саратова не работают до 6 февраля. В областном центре был продлен карантин, который изначально ввели 24 января на одну неделю. В саратовском комитете по образованию уточнили, что занятия отменены в связи с рекомендациями Роспотребнадзора для профилактики ОРВИ и гриппа.