Энгельсские власти не допустили появления двух проблемных домов в городе

Энгельсские власти не допустили появления двух проблемных домов в городе
дом «Энгельсстроя» на Халтурина / © ИА «Версия-Саратов»

В Энгельсе планируется снести 269 расселенных домов. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Энгельсского района Александр Стрелюхин. По его словам, сейчас уже снесен 81 дом (еще по стольким же работа ведется), начался перевод земель в муниципальную собственность. В перспективе участки будут застроены, использованы для расширения дорог или под благоустройство. До 1 июня стоит задача снести все дома. В первую очередь будут демонтированы здания, которые расположены по дороге к месту приземления Гагарина - на Гоголя и на Маяковского.

Отвечая на вопрос по ситуации с "Энгельсгорэлектротрансом", Александр Стрелюхин заверил, что предприятие не банкротится, однако есть проблемы по доходности. На балансе организации около 55 машин, но не все они в рабочем состоянии, отметил глава района.

Последним вопросом Александр Стрелюхин сообщил, что власти района делают все возможное, чтобы не допустить появления новых проблемных домов. Ранее чиновники считали потенциально проблемными два дома "Энгельсстроя": на пересечении улиц Театральной и Халтурина и на пересечении проспекта Фридриха Энгельса и Краснодарской. Однако, по словам Стрелюхина, после своевременного вмешательства властей проблема решилась и в ближайшее время строительство возобновится.

Возведение здания ООО "Новый дом" на городской набережной обещают продолжить с наступлением тепла, на объекте осталось достроить пять недостающих этажей. В случае, если застройщик не будет соблюдать договоренности, к нему будут применены меры.

"На 100% что где-то не вылезет, сказать не могу, но мы сделаем все возможное", - отметил Стрелюхин.