Еще один саратовец пострадал, провалившись в открытый люк

Еще один саратовец пострадал, провалившись в открытый люк
© ИА Версия-Саратов

В ночь с 18 на 19 апреля на проспекте 50 лет Октября, около дома №120 произошло ЧП – в открытый колодезный люк провалился 21-летний житель Саратова.

Находясь в колодце, молодой человек сам вызвал экстренные службы. Как отмечают спасатели, он был трезв и четко рассказывал, где находится и какие повреждения получил.

Его вытащили на поверхность с помощью альпинистского снаряжения, а врачи прибывшей "скорой" оказали ему экстренную медицинскую помощь. Пострадавший был госпитализирован.

Напомним, в феврале 2018 года в Ленинском районе Саратова, во время прогулки 5-летний ребенок упал в открытый люк и погиб. После этого за полтора месяца еще трое детей упали в колодцы, отделавшись небольшими травмами. Глава города Михаил Исаев распорядился проверить все колодцы в городе и закрыть их. Жители города уже третий месяц заваливают паблики в социальных сетях и интернет-изданиях фотографиями колодцев без крышек. 

В минувший вторник, 10 апреля, в яму на улице Миллеровской провалился мальчик. Инцидент произошел в половине пятого вечера. Недавно в мэрии под председательством Михаила Исаева состоялось очередное совещание по проблеме открытых колодцев.