Этажи коррупции: в Сети набирает обороты петиция против запрета на строительство высоток в Саратове

14 августа 2017, 21:35
Этажи коррупции: в Сети набирает обороты петиция против запрета на строительство высоток в Саратове
© ИА "Версия-Саратов"

На портале Change.org была размещена петиция против запрета на строительство зданий выше 10 этажей на территории региона. Авторы подчеркивают, что помимо центральной части Саратова такое ограничение хотят распространить на весь город, а так же на Энгельс и Балаково.

"Считаем, что это предложение пагубно отразится на развитии стройотрасли и развитии Саратовской области в целом", - отметили составители петиции. По их мнению, запрет может способствовать резкому росту цен на жилье, осложнит ситуацию с обманутыми дольщиками и сильно ударит по саратовским строителям.

Петицию планируется направить в адрес главы региона. Сейчас под ней подписалось уже более тысячи человек.

Напомним, ранее наше издание опубликовало статью под заголовком "Этажи коррупции: кому выгодно опустить Саратов". Статья была отмечена на всероссийском конкурсе "Буква А", организованном Институтом современной урбанистики при поддержке Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов. В ней высказывались предположения по поводу коррупционноемкости нововведений.

Так, чиновники предусмотрели лазейки для желающих строить высотки в регионе, однако застройщики должны будут получать на это разрешение у регионального градостроительного совета, в президиуме которого находятся представители областной власти.

Позже саратовские застройщики и архитекторы выступили против необдуманных ограничений высотности домов. По мнению наблюдателей, изменения могут стать причиной банкротства некоторых строительных компаний. В этом случае не исключено увеличение числа обманутых дольщиков в регионе. То есть, может усугубиться проблема, к решению которой в последнее время более активно подключились представители власти и правоохранительных органов в Саратовской области.