Этажи коррупции: в Сети набирает обороты петиция против запрета на строительство высоток в Саратове

Этажи коррупции: в Сети набирает обороты петиция против запрета на строительство высоток в Саратове
© ИА Версия-Саратов

На портале Change.org была размещена петиция против запрета на строительство зданий выше 10 этажей на территории региона. Авторы подчеркивают, что помимо центральной части Саратова такое ограничение хотят распространить на весь город, а так же на Энгельс и Балаково.

"Считаем, что это предложение пагубно отразится на развитии стройотрасли и развитии Саратовской области в целом", - отметили составители петиции. По их мнению, запрет может способствовать резкому росту цен на жилье, осложнит ситуацию с обманутыми дольщиками и сильно ударит по саратовским строителям.

Петицию планируется направить в адрес главы региона. Сейчас под ней подписалось уже более тысячи человек.

Напомним, ранее наше издание опубликовало статью под заголовком "Этажи коррупции: кому выгодно опустить Саратов". Статья была отмечена на всероссийском конкурсе "Буква А", организованном Институтом современной урбанистики при поддержке Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов. В ней высказывались предположения по поводу коррупционноемкости нововведений.

Так, чиновники предусмотрели лазейки для желающих строить высотки в регионе, однако застройщики должны будут получать на это разрешение у регионального градостроительного совета, в президиуме которого находятся представители областной власти.

Позже саратовские застройщики и архитекторы выступили против необдуманных ограничений высотности домов. По мнению наблюдателей, изменения могут стать причиной банкротства некоторых строительных компаний. В этом случае не исключено увеличение числа обманутых дольщиков в регионе. То есть, может усугубиться проблема, к решению которой в последнее время более активно подключились представители власти и правоохранительных органов в Саратовской области.