Фальшивомонетчики украли из ювелирного магазина украшения стоимостью 1,7 миллиона рублей

В Камышине (Волгоградская область) вынесены приговоры жителям Ртищево (Саратовская область). Возраст мужчин – 23, 25 и 28 лет.

Судом и следствием установлено, что в марте 2017 года злоумышленники прибыли в вышеназванный город, чтобы совершить преступление. К этому они готовились тщательно – долго выбирали объект, определяли интенсивность потока покупателей, выясняли, есть ли в магазине камеры видеонаблюдения, сколько там продавцов, охранников и так далее.

Также они купили газовые баллончики для нейтрализации персонала торговой точки, просчитали пути отхода, специально арендовали недалеко квартиру. За день до совершения налета преступники заходили в магазин, чтобы осмотреться.

Днем 19 марта прошлого года двое жителей нашего региона ворвались в ювелирный магазин. Они напали на девушек-продавцов и похитили лотки с золотыми украшениями. Сумма ущерба оценена в 1,7 миллиона рублей.

На улице в машине их ждал третий подельник. Однако автомобиль не завелся. Воры побежали в съемную квартиру, а водитель отправился на СТО.

На следующий день все трое выехали на отремонтированном авто в Саратовскую область. В нашем регионе они начали сдавать награбленное в ломбарды.

Момент грабежа зафиксировала камера видеонаблюдения. Опознать налетчиков помогла продавец продуктового магазина, в котором накануне молодые люди пытались расплатиться поддельной пятитысячной купюрой.

Бандитов задержали 7 апреля в Саратовской области. Однако ювелирные изделия они уже все сдали.

Суд приговорил их к срокам от 10 до 12 лет лишения свободы. Кроме того, преступники должны будут выплатить ущерб ювелирному магазину в размере 1,4 миллиона рублей. За время следствия удалось вернуть украшения на сумму в 300 тысяч рублей.

Источник: МТВ.онлайн