ФАС отказалась от идеи установить минимальную цену на пиво

ФАС отказалась от идеи установить минимальную цену на пиво
© «РИА Новости»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказалась от идеи установить минимальную цену на пиво и пивные напитки. Ведомство исключило соответствующий пункт из проекта итогового доклада о состоянии конкуренции за 2016 год.

Как сообщают "Известия", ранее в ФАС считали, что отсутствие минимальной цены является барьером для рынка. При этом эксперты полагали, что введение такой меры будет способствовать "обелению" пивного рынка.

В Российском союзе пивоваров пояснили, что не считают установление минимальной цены значительным фактором. В Минфин запросы от отрасли об установлении минимальной розничной цены на пиво не поступали, а в Минэкономразвития изданию пояснили, что идея требует дополнительной проработки.

Напомним, в феврале в Росалкогольрегулировании предложили ввести процедуру лицензирования для производителей пива.

Минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливаются с 2009 года для борьбы производством контрафакта. В настоящее время они действуют на водку, коньяк и бренди. Кроме того, после длительного обсуждения возможности введения минимальной цены на игристые вина в июле 2016 года она была установлена на шампанское (164 рубля за бутылку 0,75 л).  Минимальную цену на водку планируется поднять со 190 рублей до 205 рублей за бутылку 0,5 л. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?