Федеральные инспекторы ОНФ: "Складывается впечатление, что чинят те дороги, по которым ездят чиновники, а не большинство горожан"

Федеральные инспекторы ОНФ: Складывается впечатление, что чинят те дороги, по которым ездят чиновники, а не большинство горожан
© ИА «Версия-Саратов»

При ремонте дорог в Саратове чиновники должны уделять внимание не только тем улицам, по которым ездят сами, но и учитывать мнение горожан. С такой позицией в региональном центре выступил инспектор проекта Общероссийского народного фронта "Карта убитых дорог" Дмитрий Цопов.

"Складывается впечатление, что чинят те дороги, по которым ездят чиновники, а не большинство горожан", - прокомментировал он.

По его словам, активисты проедут все 85 регионов России, посетят более двухсот городов. "Уже есть обратная реакция. Больше двух тысяч дорог включены в план ремонта", - отметил Цопов.

В Саратове эта команда осмотрит дороги, которые вносят в карту местные жители, а также оценят результаты работ. "Важно, чтобы ремонтируемые участки не разрушались", - пояснил инспектор проекта.

На улице Чапаева в районе Крытого рынка активистам не понравились ливневки, которые просели по сравнению с уровнем асфальта местами до 13 сантиметров. Дорожное полотно на этой улице меняли в 2016 году.

"Если относиться к дорогам вот так, долго они не прослужат. Коммунальные службы делают свою работу тяп-ляп во многих городах, подставляя дорожников. Автомобилистам все равно, кто виноват, им нужна дорога", - сказал он, увидев разрушенный асфальт вокруг люка на пересечении Большой Горной и Комсомольской.

"Мы их понуждаем, они (владельцы подземных коммуникаций - прим. ред.) должны восстанавливать асфальт после вскрышных работ", - ответил представитель комитета дорожного хозяйства администрации Саратова Владимир Мисевичус.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?