Федеральные парламентарии против ограничения в России интернета, как в Китае

Федеральные парламентарии против ограничения в России интернета, как в Китае

Сегодня советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что для обеспечения информационной безопасности страны необходимо ввести ограничение доступа к интернет-сайтам, как в Китае. Он назвал эти меры "единственной возможностью".

"Путь один - это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет", - приводит его слова "Интерфакс".

Руководитель комитета нижней палаты федерального парламента по информационной политике Леонид Левин выразил мнение, что нет никакой необходимости переходить на китайскую модель управления интернетом. Депутат предположил, что Клименко выражал свое личное мнение, а не официальную позицию.

Левин заверил, что Госдума сейчас не рассматривает никаких законопроектов, которые регламентировали бы или вводили бы ограничения доступа ко всемирной паутине или отдельным порталам.

Напомним, ранее Герман Клименко опасался, что из-за ухудшения отношений России с Западом страну могут просто отключить от мирового интернета.