Федеральные журналисты рассказали о "трагедии с участием ребенка, которой могло бы и не быть"

Федеральные журналисты рассказали о трагедии с участием ребенка, которой могло бы и не быть
Отец погибшего мальчика

В эфире телеканала ТВЦ вышел очередной выпуск передачи "Постскриптум" с Алексеем Пушковым. Главной темой передачи стала "трагедия с участием ребенка, которой могло и не быть" - 7 ноября в Энгельсе пьяный водитель сбил семилетнего Тимура Иванова, который с бабушкой переходил дорогу по пешеходному переходу. В минувший вторник, 31 января суд приговорил виновника аварии к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. "В рамках действующего закона данный приговор считается очень суровым, но как его определить по меркам справедливости?" - задался вопросом Пушков.

По словам отца погибшего, преступник увидел ребенка за пять-шесть метров до "зебры", однако не поспешил притормозить и протащил мальчика несколько метров до расположенного поблизости столба. В свою очередь, мама Тимура Сабина Иванова до сих пор отказывается поверить в произошедшее. "Хочется думать, что он ранен, что с этим что-то можно сделать", - призналась женщина.

Федеральные журналисты подчеркнули, что виновник трагедии Александр Базиров "даже не понял, что натворил": мужчина видел лежащего в крови ребенка и ползающую около него бабушку, однако не поспешил оказать никакой помощи. Возможно, что он действительно не осознал произошедшего из-за того, что до этого выпил бутылку водки. По словам старшего помощника прокурора Энгельса Вячеслава Белякова, после употребления алкоголя мужчина сел за руль авто совершенно беспричинно и, завидев ребенка, не сделал ничего, чтобы остановить машину. "В настоящее время мои доверители собирают подписи и хотят, чтобы в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении наказания за данное преступление, поскольку в действующем законодательстве оно слишком мягкое", - заявила адвокат семьи Ивановых Маргарита Растошинская. В итоге семья Ивановых запустила соответствующую петицию в сети интернет. Также общественный совет при ГИБДД Саратовской области учредил награду имени Тимура Иванова: ее будут вручать за пропаганду безопасности дорожного движения.