Федеральный канал выпустил сюжет о саратовской банде угонщиков

Федеральный канал выпустил сюжет о саратовской банде угонщиков
один из задержанных

Сегодня появилась информация о задержании группы молодых людей, которых подозревают в угоне как минимум 11 автомобилей. По версии следствия, в период с 22 сентября по 2 ноября текущего года они похищали транспортные средства – преимущественно "свежие" ВАЗ-2114 и "Приоры". На телеканале РЕН ТВ вышел посвященный этому сюжет.

Правоохранители установили, что перед тем как совершить угон, злоумышленники некоторое время следили за авто и выбирали только те, в которых нет сигнализации. Эти данные удалось получить благодаря свидетельским показаниям. Также очевидцы рассказали, что преступники перемещались на черной "четырнадцатой".

Следователям удалось разыскать частный дом, где "обрабатывались" ворованные машины. В поселке Ивановский (40 км от Саратова) в транспортных средствах меняли замки зажигания и номера кузова. Там нашили шесть краденых автомобилей и различное оборудование для "заметания следов". Были обнаружены детали, которые не подходят ни к одной из упомянутых 11 машин. Это наводит на мысли о том, что угонов может быть намного больше.

На владелицу упомянутого жилища оформлен и ВАЗ-2114, на котором ездили угонщики. Во дворе дома были задержаны несколько человек. Двое из них - 24-летний и 25-летний уроженцы Дагестана - были задержаны по подозрению в угоне. Они частично признали свою вину.

На место задержания привезли владельцев похищенных авто. Мужчины признались, что надежда на возвращение их имущества постепенно таяла.