Фонд содействия реформированию ЖКХ сократил финансирование Саратовской области на 11 миллионов рублей

Фонд содействия реформированию ЖКХ сократил финансирование Саратовской области  на 11 миллионов рублей
© ИА "Версия-Саратов"

Депутаты Саратовской областной думы внесли поправки в закон о бюджете региона на 2017 год. Согласно законопроекту, рассмотренному на очередном собрании парламентариев, доходы и расходы казны были увеличены на 36,8 млн рублей. Регион погасит перед банками долг в размере 2 млрд рублей.

Область получит из федерального бюджета 47,8 млн рублей на "содействие достижению целевых показателей реализации региональных программ развития агропромышленного комплекса". В то же время регион должен будет вернуть полмиллиона рублей в бюджет государства: такую сумму ранее получили муниципальные образования на поддержку малого и среднего бизнеса, но деньги так и не были потрачены. Кроме того, на 11 млн рублей уменьшились поступления от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Облдума поддержала проект закона.

Еще один вопрос повестки дня касался строительства вышек операторов сотовой связи. Компании попросили, чтобы им разрешили возводить вышки без разрешения на строительство. Выступая перед собравшимися, министр промышленности и энергетики Андрей Куликов пояснил, что такое изменение позволить повысить инвестиционную привлекательность региона. В результате предложение было одобрено парламентом.