Фоторепортаж: интерес саратовцев к скверу на Рахова вырос в несколько раз

Фоторепортаж: интерес саратовцев к скверу на Рахова вырос в несколько раз
Реконструированный сквер на улице Рахова / © ИА «Версия-Саратов»

После долгожданной реконструкции сквера на улице Рахова, которая завершилась в минувшую субботу, 4 ноября, жители Саратова снова могут гулять в привычном месте. Теперь у горожан появилась возможность поиграть в шахматы, шашки, настольный теннис, выгулять собак и привести детей на новые игровые площадки.

После реконструкции пешеходная зона стала выглядеть аккуратнее. Об этом в сегодняшней беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" рассказал один из прохожих.

"В принципе никаких глобальных изменений я не заметил. По сути рабочие сняли старый асфальт, который кстати находился в нормальном состоянии, положили новый. Ну добавили зону для выгула животных и площадки. Но все равно, обновленное место всегда смотрится приятнее, чем уже привычное старое", — предположил местный житель Евгений.

Помимо прочего, на аллее добавили много различных мелочей, которые не с первого раза бросаются в глаза прохожих. К примеру, на всем протяжении бульвара высадили саженцы липы, а также кустарники спиреи и сирени. Установили новые ограждения и подготовили землю под посев газона.

"Ну, а кроме этого, спилили верхушки здоровых и неаварийных деревьев. Конечно, они посадили новые, но пока они вырастут пройдет немало времени. До этого момента Рахова будет в сероватых оттенках. Даже летом. Но проблема решится сама собой. Нужно только подождать", — отметила саратовчанка Людмила Константиновна.

В результате опроса среди прогуливающихся по аллее, большинство горожан заверили, что теперь гулять по Рахова стало приятнее и интереснее.

Напомним, ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев пригрозил подрядчику выплатой неустойки в десятикратном размере в случае задержки сдачи объекта. Реконструкция парка не обошлась без общественного внимания. Городской блогер спровоцировал рабочих на агрессивное поведение из-за видеосъемки установки шахматных досок.

Всего на благоустройство Рахова выделялось более ста миллионов рублей из бюджетных средств.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?