Фоторепортаж: минтруда представило образцовое предприятие по безопасности труда

Фоторепортаж: минтруда представило образцовое предприятие по безопасности труда

Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области организовало пресс-выезд на энгельсский завод ЖБК-3, который был выбран в качестве образца по безопасности труда. Журналистов провели по цехам, производственным помещениям, а также по медпункту и кабинету инструктажа сотрудников.

Завод занимается производством изделий из бетона. "Все работники обеспечены специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Полностью проведена специальная оценка условий труда", - отметили в министерстве. При поступлении на работу и периодически в ходе трудовой деятельности сотрудники проходят медицинские осмотры. Руководителей и специалистов обучают и проверяют знания по охране труда. "За последний год в организации не произошло ни одного случая производственного травматизма", - рассказали чиновники.

Рабочий день на ЖБК-3 начинается с утренней планерки, на которой выступает специалист по охране труда и экологии. Промышленной безопасностью на предприятии занимается специальный отдел. По словам главного инженера Вячеслава Потехина, производство относится к категории опасных. "На сегодняшний день на предприятии работают порядка 600 человек, все они обеспечиваются средствами индивидуальной защиты", - заявил он.