Фоторепортаж: саратовцы празднуют Крещение, окунаясь в воду в 8-градусный мороз

Фоторепортаж: саратовцы празднуют Крещение, окунаясь в воду в 8-градусный мороз
девушка выбирается из купели в районе Ротонды

В Саратове местные жители начали праздновать Крещение. Вечером 18 января на набережной в районе Ротонды собрались несколько десятков зрителей. Раз в 3-5 минут из обогреваемой палатки службы спасения Саратовской области выходят мужчины и женщины в купальных костюмах, спускаются по лестнице, крестятся и окунаются в ледяную воду. Некоторые из них проплывают до противоположного конца купели и возвращаются назад. Температура воздуха на момент написания новости -8 градусов.  

За процессом тщательно следят спасатели, неподалеку находится судно на воздушной подушке. По словам спасателей, в палатке поддерживается температура свыше 20 градусов. Площадка вокруг Ротонды охраняется десятками полицейских, на подходе установлены металлодетекторы, спуск к набережной по Бабушкиному Взвозу заблокирован машиной ГИБДД. 

Напомним, основная масса верующих ожидается в солярии в Затоне ближе к полуночи, поскольку там в 23.30 состоится освящение воды в Волге. С 20:00 18 января до 6:00 19 января на Большой Затонской начнет действовать ограничение на парковку автомобилей. Аналогичные меры безопасности будут предприняты в Энгельсе, однако для покровчан в ночь запустят троллейбусы и автобусы.