Фоторепортаж: тысячи саратовцев вышли на митинг "Питер, мы с тобой"

Фоторепортаж: тысячи саратовцев вышли на митинг Питер, мы с тобой
Место проведения митинга / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратове возле консерватории состоялся митинг против терроризма. По данным правоохранительных органов, участие в нем приняли около 10 тысяч человек. Это в 10 раз больше, чем ожидал организатор акции — председатель регионального отделения "Боевого братства" Сергей Авезниязов. Общественники и другие известные горожане выступали со сцены со словами поддержки в адрес жителей Санкт-Петербурга, которые пострадали или погибли в ходе теракта в метро 

В первых рядах перед сценой стоял врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, спикер регионального парламента Владимир Капкаев, председатель городской думы Виктор Малетин, глава Саратова Валерий Сараев, депутаты. Людьми была заполнена вся площадь Чернышевского, пространство вокруг консерватории, частично улица Волжская. Участники митинга стояли в том числе на проезжей части. Это стало возможным благодаря тому, что инспекторы ГИБДД перекрыли движение автомобилей на участке Радищева от Московской до Сакко и Ванцетти.  

Сергей Авезниязов, выступая со сцены, заявил о том, что изначально повестка митинга была иной. Организация планировала провести публичную акцию по случаю 73-й годовщины освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. "Когда мы планировали митинг, мы не знали, что произойдёт трагедия в Санкт-Петербурге. Мы должны понимать, что нет чужих городов, сел. Это наши российские люди. Жители Саратовской области, мы вместе со всей страной. Только вместе мы непобедимы", — подчеркнул он.