Фотосессии в лужах: известные саратовцы порассуждали о мегапопулярности социальных акций

Фотосессии в лужах: известные саратовцы порассуждали о мегапопулярности социальных акций
На фото: Анна Москвичева / © Фото из личного архива девушки

Фотосессия в луже на надувном фламинго — это неординарный способ привлечь внимание к разбитым дорогам Саратова и отсутствию ливневок. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" выразил общественник Сергей Дмитриев. По его словам, указанная проблема наблюдается во всем городе. "Сейчас, если можно так выразиться, идет период постмодернизма, когда люди совершают какие-то неординарные поступки. Вспомнить только фотографию прошлого года, на которой школьник сидит за партой в болоте и называет это "трудовые будни". Что касается акции в Саратове — молодежно, интересно, но я бы так не сделал", - признался собеседник издания.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо также не стал советовать населению подобными акциями привлекать внимание к городским проблемам. "Надо смотреть, какие дороги в других регионах. У нас в области этим вопросом занимаются. Конечно, всем хочется, чтобы сразу все было сделано, но так не бывает. Я видел, как изменились дороги в Хвалынске, в Саратове, в других районах. Только слепой может не заметить, что ситуация улучшается. У нас уже можно ездить. Посмотрите, какая у нас набережная стала. Никогда такого не было", - заявил он.

Ситуацию также прокомментировали в администрации Саратова. "Перформансы, флешмобы и инсталляции служат отличным способом самовыражения некоторых горожан и методом привлечения внимания к проблемам, о которых городская администрация прекрасно осведомлена. Подобные акции ещё раз показывают, какие неравнодушные и креативные люди живут в нашем городе", - заявили в пресс-службе городской мэрии.

Напомним, 21 мая стилист из Саратова Анна Москвичева устроила фотосессию на надувном фламинго в луже у дома № 16 по улице Тверская. В беседе с корреспондентом нашего издания девушка призналась, что таким методом она попыталась добавить красок дождливому маю и выразить гражданскую позицию относительно разбитых дорог. Акция получила широкую огласку, в том числе в федеральных СМИ. О перфомансе в Саратове написали "Российская газета", "Лента.ру", Life.ru, RT на русском, BFM.ru и другие издания. Популярный блогер Илья Варламов опубликовал фотографии стилиста и прокомментировал их: "В Саратове тоже решили привлечь внимание к разбитым дорогам. Получилось!". Сегодня, 23 мая, Анна Москвичева устроила еще одну креативную фотосессию. Внимание девушки привлекла лужа на улице Депутатская в поселке Мирный.

Новости о перфомансе саратовского стилиста попали в топ-5 сервиса "Яндекс. Новости". Девушка разместила фотографии, сделанные на Тверской, в своем инстаграме. Снимки вызвали бурную реакцию подписчиков: под публикациями появилось более ста комментариев. Видео процесса съемки, опубликованное на сайте ИА "Версия-Саратов", набрало более десяти тысяч просмотров. По словам девушки, лужа в Ленинском районе, где была организована фотосессия, уже засохла.

Саратовцы не в первый раз пытаются неординарными способами привлечь внимание к городским дорогам. Так, в 2015 году вокруг ямы на улице Сакко и Ванцетти нарисовали лицо, похожее на губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Художником оказался студент СГТУ им. Гагарина Викентий Беликов. Позднее выяснилось, что шарж заказал активист партии ЛДПР Алексей Дробот.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?