ФСБ задержала боевиков, готовивших теракты в Санкт-Петербурге с участием смертников

ФСБ задержала боевиков, готовивших теракты в Санкт-Петербурге с участием смертников
Фото: Андрей Стенин / © РИА Новости

В Санкт-Петербурге задержаны 7 боевиков, готовивших теракты с участием смертников. Об этом заявили в Центре общественных связей ФСБ.

"Выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации ИГ (запрещена в РФ)", - отметили правоохранители.

Теракты с участием смертников, по версии силовиков, планировалось осуществить 16 декабря в одном из культовых учреждений.

Как полагают в ФСБ, руководили ячейкой с помощью мессенджера Telegram главари международной террористической организации из-за границы. У подозреваемых была изъята взрывчатка, компоненты самодельных взрывных устройств, оружие, боеприпасы и экстремистская литература.

Напомним, 12 декабря директор ФСБ Александр Бортников заявил о предотвращении терактов с участием смертников на Новый год и в период перед выборами президента РФ. В Московском регионе была задержана группа выходцев из Центральной Азии. У них обнаружили оружие, боеприпасы и самодельные взрывные устройства.

В начале ноября о предотвращении теракта с использованием грузовика КамАЗ около одной из станций метро на севере Москвы сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Источник: ТАСС