Гандбольный "СГАУ-Саратов" проиграл в первом матче четвертьфинала Суперлиги

Гандбольный СГАУ-Саратов проиграл в первом матче четвертьфинала Суперлиги
© Федерация гандбола России

Сегодня в ФОКе "Юбилейный" стартовала четвертьфинал мужской Суперлиги по гандболу, в котором встречались "СГАУ-Саратов" и московский "Спартак". По итогам регулярного чемпионата саратовцы стали седьмыми, а спартаковцы заняли второе место. Москвичи были сильнее в обоих матчах предварительного этапа 32-26 и 33-29.

"Спартак" с самого начала матча стал подтверждать статус фаворита, создав за 6 минут задел в три мяча 1-4. Однако хозяева площадки не думали сдаваться и не отпускали гостей в отрыв, сократив счет до минимального 3-4. К середине первого тайма игра окончательно выровнялась и ни одна из команд не отрывалась в счете.

Ближе к концу первой половины встречи инициативу захватили уже "аграрии", сумев выйти вперед на два мяча 10-8. Но гости отыгрались и на последних минутах сумели выйти вперед. На перерыв команды ушли при счете 15-16 в пользу москвичей.

Вторая половина матча началась с обмена голами. Спартаковцы удерживали минимальное преимущество, а саратовцы не позволяли им уйти в отрыв. Но к исходу десятой минуты фавориты все же сумели увеличить преимущество до трех мячей 20-23. Отрыв в 2-3 очка держался на протяжении большей части второго тайма.

За две минуты до конца саратовский гандболист Ян Ковалев реализовал семиметровый штрафной и сократил отставание 29-31. За секунду до конца Ковалев сократил отставание до минимума 30-31, но большего "аграриям" сделать не удалось.