Газета парламентского собрания Беларуси и России назвала пять причин посетить Саратов

Газета парламентского собрания Беларуси и России назвала пять причин посетить Саратов

Газета парламентского собрания союза Беларуси и России опубликовала статью, в которой рассказывается о причинах посетить Саратов. В частности, авторы материала нашли пять основных причин увидеть наш город. Первая — послушать орган в старейшей консерватории России, при этом попутно посмотреть, где в нашем городе проживал Михаил Булгаков и увидеть здание первого в России цирка. Вторая причина — это посещение места приземления Гагарина под Энгельсом. По иронии судьбы изначально Гагарин должен был приземлиться в другом регионе, однако судьба распорядилась иначе и космонавт приземлился в той же самой области, где он провел несколько лет будучи студентом. В качестве третьего повода для визита в Саратов эксперты назвали памятник холостяку, который находится на проспекте Кирова рядом с гостиницей "Волга": " Считается, что если девушка возьмет его за руку, да улыбнется - скоро выйдет замуж".

Отдельно автор публикации остановился на комплексе национальных подворий, что расположился в Парке Победы. В выходные дни в русском подворье можно купить символ города — фирменный калач, рецепт приготовления которого долгое время хранится в тайне. При этом по форме саратовский калач похож на кулич, хотя по вкусу его нельзя назвать сладким.

В качестве последнего повода для посещения города на Волге автор текста упоминает "гармонь с колокольцами", которая сохранилась в музее Саратовской гармоники. Оказывается, ранее пассажиры теплоходов, которые проплывали мимо Саратова, просили подплыть ближе к берегу, чтобы послушать, как на набережной играют местные гармонисты.

В довершение журналисты подчеркивают, что расстояние от Минска до Саратова составляет 1520 километров, а путь занимает около 33 часов. Стоимость билета — от 121 белорусского рубля (от 4 тысяч русских).