Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций посчитал конкуренцию на губернаторских выборах в Саратовской области "существенной"

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций посчитал конкуренцию на губернаторских выборах в Саратовской области существенной
На фото: Дмитрий Орлов / (c) puls-planety247.ru

Опубликован доклад о конкуренции на губернаторских выборах в России. Его подготовил гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. По мнению автора доклада, в целом ряде регионов конкуренция в этом году выше, чем на губернаторских выборах пять лет назад. Так, конкуренцию на выборах в Саратовской области Орлов посчитал "существенной". Аналогичная ситуация, по его словам, сложилась в Карелии, Кировской, Рязанской и Свердловской областях. В упомянутых регионах, как считает Орлов, оппозиционные кандидаты рассчитывают на активную кампанию и могут расширить электорат, что, однако, не создает значительных рисков для "Единой России".

В свою очередь конкуренцию в Белгородской, Калининградской, Новгородской, Томской областях, Марий Эл, Удмуртии и Пермском крае политолог относит к умеренной, а в Бурятии, Севастополе, Ярославской области - к потенциально значительной. 

Дмитрий Орлов полагает, что сохранилась тенденция, при которой региональным отделениям оппозиционных партий иногда стало выгоднее вступить в подобие коалиции с действующим губернатором, чем агрессивно противостоять ему на выборах.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?