Гендиректора ЗАО "Вольновскнефть" будут судить за сокрытие денег от налоговой

Гендиректора ЗАО Вольновскнефть будут судить за сокрытие денег от налоговой

В суд передано дело в отношении 59-летнего генерального директора ЗАО "Вольновскнефть", которого подозревают в сокрытии денег организации от УФНС. Об этом сообщили в региональном СУ СКР. Его действия квалифицированы по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации).

По версии следствия, у организации были долги по налогам. УФНС принимало меры по взысканию недоимки, для чего приостановило все расходные операции по расчетным счетам ЗАО "Вольновскнефть". Однако с 22 октября 2015 года по 7 июня 2016 года генеральный директор направлял в адрес юридических лиц распорядительные письма, на основании которых производились расчеты с контрагентами ЗАО "Вольновскнефть" через счета третьих лиц.

С октября 2015 года по июнь 2016 года были сокрыты деньги акционерного общества в размере 11 млн рублей, за счет которых должно было проходить взыскание недоимки по налогам.

Напомним, в октябре 2016 года нефтяная компания попадала в поле зрения прокуратуры Саратовской области. Надзорное ведомство провело проверку и выяснило, что 43 работника не получили зарплату с марта по сентябрь 2016 года. Размер задолженности тогда превысил 8,8 млн рублей. Большую часть долга в результате действий прокуратуры удалось погасить.