Генконсул Южной Кореи пообещал рекламировать Саратов для привлечения туристов

7 апреля 2018, 12:48
Генконсул Южной Кореи пообещал рекламировать Саратов для привлечения туристов
Ким Сен Ун / © администрация Саратова

Делегация Южной Кореи во главе с генконсулом Ким Сен Уном продолжила визит в Саратов. Сегодня с гостями встретился глава города Михаил Исаев.

Глава Саратова выразил надежду, что в скором времени город с Кореей свяжут узы побратимства. Напомним, вчера генконсул посольства Южной Кореи обещал помочь с поисками города-побратима для Саратова в своей стране.

"Мы знаем, что в вашей стране большее внимание уделяется так называемым "умным городам". Например, создана безопасная среда, благодаря опыту покрытия городского пространства сетью wi-fi и высокоскоростного интернета, в Сеуле. В Инчхоне реализуют передовую систему движения общественного транспорта, исследовать которую было бы очень полезно для наших предприятий. Ульсан может сотрудничать с Саратовом в области машиностроения и конструкторских разработок. Мы же пока делаем лишь первые шаги в направлении внедрения высоких технологий в повседневную жизнь и хотели бы перенять опыт первопроходцев", - заявил Исаев.

DSC_7726.jpg

В ответ Ким Сен Ун заметил, что хотел бы наладить сотрудничество с Саратовом в гуманитарной сфере и в образовании. "Вчера у нас уже состоялась встреча в классическом университете, где мы обсудили наше возможное сотрудничество", - заметил он.
Также генконсул отметил перспективы развития туризма, заявил, что его впечатлила история Саратова и его известные представители Александр Радищев, Николай Чернышевский, Юрий Гагарин.

Ким Сен Ун признался, что сделал фото на фоне стелы "Я люблю Саратов". "В столице вашего государства находится корейское агентство по туризму. По приезду поручу ему как можно больше рассказывать о Саратове, чтобы как можно больше наших туристов приезжали к вам", - пообещал он. В свою очередь Исаев пригласил корейцев посетить Саратов летом, чтобы оценить отдых на Волге.

Источник: администрация Саратова