Вадим Ойкин рассказал, какими корейскими компаниями интересуются власти Саратовской области

Вадим Ойкин рассказал, какими корейскими компаниями интересуются власти Саратовской области
Вадим Ойкин / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялась встреча делегации посольства Южной Кореи с представителями региона: первым заместителем председателя правительства области Вадимом Ойкиным, министром образования Ириной Седовой и министром инвестиционной политики Олегом Галкиным. В корейскую делегацию вошли генеральный консул Ким Се Ун, первые секретари посольства Ви Мён Чже и Чонг Чи Вон и другие представители посольства.

Делегация приехала в регион для укрепления национально-культурных связей. Перед визитом в правительство корейцы посетили музей СГУ имени Чернышевского, где им рассказали об образовании спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина.

По словам Ойкина, у региона небольшой товарооборот с республикой Южная Корея. "Но у нас есть все возможности для этого. Мы на сегодняшний день готовы предложить лучшие площадки для проведения бизнес-процессов. Наш интерес представляется в таких компаниях, как LG, Hyundai", – отметил первый зампред правительства.

sbvceVwL194.jpg

Кроме того, Ойкин заверил, что у региона есть все перспективы развития взаимоотношений с Кореей в социально-культурной сфере.

"Мы были бы рады видеть корейских спортсменов на наших областных соревнованиях. Кроме того, на территории области более 30 лет проводится международный музыкальный Собиновский фестиваль. На него съезжаются люди со всего мира. Мы были бы рады, чтобы талантливая молодежь также принимала в этом участие. В сфере здравоохранения Корея считается совершенной. Конечно, нас в первую очередь интересует обмен опытом профильных специалистов, осуществление взаимодействия специалистов. Мы были бы признательны установлению контакта с корейскими медицинскими центрами", – заверил он.
Также Ойкин напомнил гостям о том, что на территории области живут 4 тысячи этнических корейцев. "У 77 из них есть гражданство республики Южная Корея", – добавил зампред.

XwJRODW9nfE.jpg
генеральный консул Ким Се Ун

По словам генерального консула, цель визита делегации заключается в том, чтобы поискать области сотрудничества между Кореей и Саратовской областью не только в экономике, но и в гуманитарной, социальной и сфере здравоохранения.

"В прошлом году Корею посетили 500 тысяч россиян. Мы стремимся достичь 1 миллиона человек в 2020 году, когда исполнится 30 лет дипломатических отношений Кореи и России. Если наши отношения сосредоточились на таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, то мы хотим расширить их до региональных городов. В области спорта отношения уже поддерживаются. На пример, можно сказать, что на Олимпийских играх была создана поддержка в отношении российских спортсменов. В области здравоохранения самый массовый поток медицинских туристов - это российские граждане", – заключил Ким Се Ун.