Генпрокуратура начала проверку работы авиадиспетчеров после крушения самолета "Саратовских авиалиний" в Подмосковье

11 февраля 2018, 17:26
Генпрокуратура начала проверку работы авиадиспетчеров после крушения самолета Саратовских авиалиний в Подмосковье
Место крушения © фото очевидца

Генпрокуратура даст оценку работе диспетчеров после крушения Ан-148. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва". Также будут проверены техники, которые обслуживали самолёт перед рейсом, сообщили в надзорном ведомстве. 

Южная транспортная прокуратура в настоящее время проверяет авиакомпанию "Саратовские авиалинии", которой принадлежал разбившийся самолёт.

По данным "Интерфакса", вероятно, Ан-148 столкнулся с вертолетом "Почты России". Пока эта информация не получила официального подтверждения.

Напомним, авиалайнер, совершавший рейс Москва - Орск рухнул сегодня днем в Раменском районе Подмосковья. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По предварительным данным, среди пассажиров был один ребёнок.

Ранее сообщалось, что следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Дальнейшим расследованием трагедии займется Следственный комитет России. 

По поручению Председателя Следственного комитета России дальнейшее расследование уголовного дела передано в производство Главного следственного управления СК России. К настоящему времени сформирована и направлена на место следственная группа, в которую вошли следователи и криминалисты ММСУТ СК России, а также криминалисты Главного управления криминалистики СК РФ, имеющие опыт расследования авиакатастроф.

По информации СМИ, перед тем, как отправиться в Домодедово, разбившийся самолет был в Саратове. Отвез пассажиров в Москву и вылетел в Орск. Рейс был задержан на час. Затем борт должен был вернуться в Саратов.