Генпрокуратура: в Саратовской области по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия четырех депутатов

Генпрокуратура: в Саратовской области по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия четырех депутатов
© nn.lesley.website

На сайте Генеральной прокуратуры сегодня, 17 октября, появилось сообщение о том, что в Саратовской области были досрочно прекращены полномочия четырех депутатов за нарушение законодательства о противодействии коррупции. Речь идет о депутатах четырех муниципальных образований Федоровского района: Борисоглебовского, Никольского, Семеновского и Мунинского.

Трое из народных избранников не представили сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также супругов и несовершеннолетних детей за 2016 год. Депутат Мунинского муниципального образования не представила сведения на своего супруга.

Советы депутатов вышеупомянутых МО вынесли решения о досрочном прекращении полномочий их коллег, нарушивших законодательство. 

Между тем, в 2017 году представители прокуратуры Саратовской области выявили более 300 нарушений в отчетах депутатов и чиновников о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Об этом на совещании в областной думе 3 октября заявил представитель надзорного ведомства. В связи с этим с начала года в области были досрочно прекращены полномочия более 50 депутатов.