Генпрокурор Чайка недоволен тем, как в России борются с коррупцией

8 августа 2012, 16:17
Генпрокурор Чайка недоволен тем, как в России борются с коррупцией

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что анализ деятельности оперативных служб и следственных органов свидетельствует о низкой активности в выявлении и расследовании преступлений, связанных со взяточничеством и организованными формами коррупции. Об этом сообщает Interfax-Russia.

Критике подверглись и подчиненные самого Юрия Чайки — прокуроры нескольких субъектов, которые, по его мнению, недостаточно эффективно используют имеющийся у них надзорный потенциал в сфере борьбы с коррупцией. Так, по словам Генпрокурора, в Дальневосточном федеральном округе число зарегистрированных фактов получения взятки сократилось наполовину.

Помимо этого, Юрий Чайка высказал обеспокоенность ростом числа экстремистских выступлений в России. По его данным, их число увеличилось на 13 % и в них вовлекается все больше несовершеннолетних и молодежи. Превентивные действия властей и правоохранительных органов по  ограничению доступа к экстремистским материалам в интернете, по оценке Чайки, носят "слабый характер".