ГИБДД призывает саратовцев стать добровольцами "Дорожного патруля"

ГИБДД призывает саратовцев стать добровольцами Дорожного патруля

У инспекторов ГИБДД могут появиться общественные помощники из числа саратовцев, которые вступят в "Дорожный патруль". Приглашение вступить в него появилось в официальном аккаунте Саратовской ГИБДД в Instagram.

Вступить в "Дорожный патруль" могут граждане России не моложе 18 лет, у которых нет неснятой или непогашенной судимости, фактов привлечения к административной ответственности через суд за последний год. "Патрульными" также не смогут стать наркоманы, алкоголики, лица с психическими расстройствами, а также те, у кого нет водительского удостоверения категории "B" и транспортного средства. Не приветствуются также неоплаченные штрафы по линии ГИБДД.

От добровольцев ожидают помощи в выявлении и фиксации нарушений правил дорожного движения, а также в проведении профилактической работы с участниками дорожного движения. Как и прочим водителям, им нельзя будет нарушать ПДД, а также агрессивно водить и самостоятельно задерживать нарушителей.

Последними пунктами в списке преимуществ значатся "возможность поступления на службу в ГИБДД" и "материальное стимулирование".