Гибель 5-летнего мальчика в коллекторе: рядом с местом трагедии две собаки провалились в открытый колодец

Гибель 5-летнего мальчика в коллекторе: рядом с местом трагедии  две собаки провалились в открытый колодец
© Наталья Елгазина

В Саратове в открытый канализационный колодец провалились две собаки: лабрадор и хаски. Инцидент произошел у дома № 77 по проспекту 50 лет Октября. О случившемся в социальных сетях сообщила местная жительница Наталья Елгазина.

Горожанка напомнила, что в начале месяца в недостроенный колодец провалился 5-летний мальчик, который гулял вместе с бабушкой. В результате ребенок скончался. "Вчера в открытый люк, буквально в 100 метрах от злополучного места, провалились сразу две собаки. Слава Богу, все обошлось, вытащили сами. Мой лабрадор отделался испугом. Хаски пострадала несильно", - написала саратовчанка.

По словам хозяйки питомцев, она сообщила о случившемся на "горячую линию" администрации Ленинского района. "Кстати, в 50 метрах от трагического места найдена открытая тепловая камера - аккурат у детского садика. Очень прошу власти обеспечить безопасную среду обитания! Не до комфорта уже просто", - отметила горожанка.

Напомним, после трагедии 3 февраля мэр Саратова Михаил Исаев поручил проверить все канализационные колодцы и закрыть их люками. Тем не менее, саратовцы продолжают находить опасные объекты в городе. Так, колодцы без люков нашли на Брянской и в Солнечном.

Материалы по теме:

Открытый люк посреди детской площадки прикрыли шиной
Власти уверяют, что сделали детскую площадку в Кировском районе безопасной
Пятилетний мальчик скончался во время прогулки с бабушкой
Саратовцы нашли открытый люк рядом со снежной горкой, с которой катаются дети