Глава администрации Балаковского района Чепрасов намерен снова побороться за свою должность

Глава администрации Балаковского района Чепрасов намерен снова побороться за свою должность

На сегодняшнем брифинге глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов ответил на вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов" о предстоящем в сентябре конкурсе на его должность. "Я обязательно буду участвовать в конкурсе. Это не обсуждается, потому что я дал слово людям, своим избирателям", - заявил он. Напомним, в понедельник Чепрасов сделал объявление об этом и предложил всем желающим готовить документы, однако о своих планах побороться за кресло ничего не сообщил.

"Я отработаю полный контракт, - пояснил Чепрасов. - Но в связи с тем, что произошло объединение, я буду участвовать в этом конкурсе. Выиграю я его или нет, будет решать конкурсная комиссия. А я еще раз хочу сказать для всех желающих участвовать в этом конкурсе – пожалуйста! Можно помериться силами. Это нормально, здоровая конкуренция".
Корреспондент поинтересовался, как быть в этом случае с обещанием Чепрасова не идти на второй срок. "Мой контракт, как я уже сказал, будет заканчиваться 8 марта, - ответил глава администрации района. - В случае, если я выиграю этот конкурс, мой контракт будет заканчиваться 8 марта 2015 года".

"У меня две новости. В рамках тех изменений, которые произошли в Федеральном законодательстве хотелось бы подчеркнуть, что это информация она от юристов", - уточнил глава. Чепрасов объявил, что выборы в Собрание Балаковского района должны состояться не в сентябре 2015 года, в единый день голосования, а в марте. Раньше, по словам Ивана Чепрасова, закон позволял на полгода продлить полномочия депутатов и главы администрации, чтобы провести выборы в единый день, но теперь это не так. Потому и контракт с главой администрации будет действовать до марта 2015 года, а не до сентября.

Иван Чепрасов занимает пост главы администрации Балаковского района уже год. После объединения администраций города и района для сокращения числа чиновников, Чепрасов, как планировалось, должен был остаться единственным чиновником в объединенной администрации, которому не придется заново проходить конкурсные процедуры.