Глава ассоциации "Грузавтотранс" - саратовскому дальнобойщику: "Вы просто предлагаете бредовые идеи, мне смешно вас слушать"

18 сентября 2017, 13:42
Глава ассоциации Грузавтотранс - саратовскому дальнобойщику: Вы просто предлагаете бредовые идеи, мне смешно вас слушать
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, на пресс-конференции, посвященной проблемам грузоперевозок, возник спор о действенности петербургской ассоциации "Грузавтотранс", президент которой Владимир Матягин принимал участие во встрече. Один из перевозчиков отметил, что за несколько лет система оплаты за перевозки становится все хуже, а тарифы растут. В частности, речь пошла о системе "Платон".

"Мне параллельно на этот "Платон". Люди могут ездить и платить, а могут и не ездить и не платить", – отметил Матягин.

"А чего вы добились своей организацией, если, как вы говорите, работаете уже 11 лет?" поинтересовался саратовец.

"Снижение штрафов, платы за километр. Мы не пытаемся ничего доказать. Ставить перед собой невыполнимые задачи мы не будем. Наши аргументы весомее. На сегодняшний день идут обсуждения по принятию закона связанного с весогабаритным контролем", - стал перечислять президент ассоциации.

"Спорно, что всего этого добились вы. Ничего не изменилось за несколько лет. Еще хуже стало. Мы не видим решения никакого", – парировал перевозчик.

"Не перебивайте спикеров. Пусть выступают. Вот, когда вы научитесь себя вести и не перебивать выступающих, тогда и вас услышат. Ты наверное, не услышал. Критикуешь – предлагай. Не можешь – не говори тогда ничего. Научитесь прорабатывать вопросы. У вас постоянно нет предложений. Только чужие есть. Расскажите, как нам жить дальше", – предложил Матягин.

"Мы не предприниматели, мы выживатели", – посетовал перевозчик.

"Вы просто предлагаете бредовые идеи, мне смешно вас слушать. Вы предлагаете переписать Конституцию. Сядьте и перепишите. Вы же в этой области профессионал", – заключил Матягин.