Глава АвтоВАЗа рассказал, когда в России появятся летающие автомобили

Глава АвтоВАЗа рассказал, когда в России появятся летающие автомобили
Летающий автомобиль Terrafugia TF-X / © 3DNews

АвтоВАЗ может рассмотреть проект создания летающего автомобиля через 20 лет. Об этом заявил глава автоконцерна Николя Мор.

"У нас есть отличная возможность для производства таких машин, потому что в качестве нашего акционера выступает "Ростех" — тут может быть потенциал на будущее. Мы могли бы рассматривать такого рода проект вместе с "Ростехом", но это случится не раньше чем через лет 20", - рассказал он в интервью RNS.

Напомним, также Николя Мор пообещал не поднимать цены на автомобили АвтоВАЗа в базовой комплектации.

Разработку летающего автомобиля ведут сразу несколько компаний, однако пока ни одной из них не удалось начать серийное производство таких авто. В частности, конкурс на создание летающего внедорожника в середине февраля объявил российский Фонд перспективных исследований. Он должен транспортировать людей и грузы в такие места, где отсутствуют дороги и не развита авиационная инфраструктура.

В середине мая стало известно, что японский автоконцерн Toyota выделил 42 млн иен (около 370 тыс. долларов) на разработку управляемого летающего автомобиля, проект которого создали сотрудники концерна на добровольной основе. Планируется, что первый полёт с человеком на борту будет осуществлён уже в январе 2019 года, а во время Олимпиады 2020 года в Токио с помощью летающего автомобиля будет зажжен олимпийский огонь.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?