Глава Балаковского района Иван Чепрасов описал идеального депутата облдумы

Глава Балаковского района Иван Чепрасов описал идеального депутата облдумы
На фото: Иван Чепрасов / © ИА «Версия-Саратов»

Глава Балаковского района Иван Чепрасов сегодня провел ежеквартальную пресс-конференцию, на которой подвел итоги своей работы за 5 лет. "Я считаю все, что мы планировали в серьезных масштабах, мы выполнили", - заявил Чепрасов. Он назвал среди достижений объединение городской и районной администрации, открытие второго моста в Балаково. Среди нереализованного, глава назвал то, что не удалось войти в программу для строительства новой школы и детского сада в 21-м микрорайоне. "Не приступили к строительству второй очереди моста. Ситуация экономическая поменялась в стране. Не удалось приступить к комплексной застройке в селе Натальино. Проект не нашел логического завершения. Надеемся на завершение в 2018 году", - добавил Иван Чепрасов. Он также признался, что с профессиональными руководителями бывает приятно поспорить по рабочим моментам. Но некоторых руководителей "начинает нести от собственной значимости", когда устанавливаю себе высокую зарплату, несоизмеримую с объемом и важностью их работы. С такими директорами расстаются.

Глава района рассказал о предстоящих выборах в областную думу и раскритиковал то, как медленно меняется законодательство для решения важных вопросов. В качестве примера идеального депутата в Саратовской областной думе от Балаковского района Иван Чепрасов назвал Александра Стрелюхина. "Встречался с жителями, лазал по кровлям и не боялся брать на себя ответственность. Те люди, которые пошли на праймериз, среди них есть достойные кандидаты. Будут отстаивать интересы людей. Если изберем профессионалов, то это конечно будет очень существенным подспорьем", - сказал Чепрасов. Но при этом неоднократно озвучивал примеры, когда действующее законодательство не позволяет решать проблемы в районе. Например, борьба с неофициальной сдачей квартир, когда собственники не платят ни налоги, ни за капитальный ремонт в домах и общежитиях, где сдают свои квартиры.

"Вопрос к депутатам. Почему не изменить законодательство? Я считаю, что федеральные структуры полностью устранились от проблем в городе и регионе. Выявлять закон не позволяет. Нужно чтобы кто-то написал заявление, Павлик Морозов. Нужно менять законодательство. Тогда будут платить, и качество услуг будет лучше, налоги", - предложил Чепрасов.

Он добавил, что по расселению домов-"клопятников" также проблема с законодательством. Нового этапа программы нет, но прокуратура требует от властей расселения. "Если люди в очередной раз изберут крикунов и демагогов, мы так и будем топтаться на месте. Поэтому в областной думе должны быть люди и молодые, и профессионалы. Тогда законы будут приниматься качественные. А у нас люди эмоциональные, избирают не головой, а сердцем", - заявил Иван Чепрасов.

Глава района рассказал, что в преддверии выборов в Балаково приехали представители одной из партий и начали убеждать пенсионеров, что им неправильно начисляют пенсии, меньше положенного. И они стали обращаться в пенсионный фонд с надеждой, что им пересчитают. Когда законных оснований для этого нет. "А по сути дела – это издевательство над людьми. Вот таких депутатов там тоже быть не должно. Которые используют болевые точки в корыстных целях,- сказал Чепрасов и добавил. – Хотелось бы, чтобы законодательство было более мобильным". По его мнению, областные депутаты могли бы больше вносить законодательные инициативы, в том числе и в Государственную Думу.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?