Глава Балаковского района пожалел спасателей, рискующих жизнями из-за нетрезвых рыбаков

Глава Балаковского района пожалел спасателей, рискующих жизнями из-за нетрезвых рыбаков
Иван Чепрасов / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня на постоянно действующем совещании при главе Балаковского района руководитель управления по делам ГО и ЧС Андрей Багасин сообщил, что исходя из поступившего прогноза, полное вскрытие малых рек ожидается в конце марта – начале апреля. Это на 15-20 дней раньше средних многолетних сроков. Полное вскрытие Волги на Саратовском водохранилище прогнозируется с 11 по 16 апреля, а на Волгоградском водохранилище с 10 по 15 апреля.

Балаковский район исключен из перечня паводкоопасных районов и в реестре населенных пунктов, попадающих в зону затопления весенним паводком населенных пунктов района нет. Чрезвычайных ситуаций, связанных с затоплением населенных пунктов и гибелью людей в районе не прогнозируется.
Но в Балаково, несмотря на запрет, рыбаки продолжают выходить на лед. Рейды проводятся регулярно, а любители зимней рыбалки продолжают выходить на водоемы. Глава Балаковского района Иван Чепрасов в очередной раз поднял эту тему. Напомним, на одном из прошлых совещаний Чепрасов сказал, что рыбакам, выходящим на лед, нужно сразу давать гири.

"Я еще раз подчеркиваю. Понимаю, мое высказывание. Вопрос в другом. Мне жалко тех людей, которые выезжают спасать этих вот… У них здоровые, хорошие семьи. Молодые люди, как правило, выезжают, рискуя жизнью. Две недели назад снимали у "Атмосферы" (на Волге в районе загородного клуба – прим. ред.), он слово Гибралтар не выговаривает, рыбак. Поехали спасать. Нужно выходить почаще, наказывать рублем. Если по-другому не получается. Они примут горячительных напитков и им хорошо, жизнь удалась, а люди круглосуточно рискуют своей жизнью. Я уже не говорю о деньгах, а бюджет наш с вами", - заявил Иван Чепрасов.