Глава балаковской администрации Иван Чепрасов о голосовании коммунистов: "Баба Яга против!"

Глава балаковской администрации Иван Чепрасов о голосовании коммунистов: Баба Яга против!
Иван Чепрасов

Депутаты собрания Балаковского района сегодня провели заседание постоянного комитета, на котором рассмотрели 11 вопросов. Больше всего вопросов касалось муниципального имущества. В прогнозный план приватизации включили нежилые здания по адресам ул. Братьев Захаровых, 92, ул. Чернышевского, 26, и нежилое помещение в общежитии на проспекте Героев, 1. Еще 39 объектов выставят на аукцион. Чиновники рассчитывают выручить от продажи 71,2 миллиона рублей для районного бюджета. Кроме того, два объекта подлежат продаже арендаторам по преимущественному праву, их стоимость 1,7 миллиона рублей. Один объект подлежит продаже на конкурсе и может принести в казну около 35 миллионов рублей.

При голосовании депутаты от КПРФ Владимир Есипов и Александр Косов были против предложенных проектов по приватизации муниципального имущества. Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов обратился к оппозиционерам. "Обращаюсь к господам коммунистам. Вы, на мой взгляд, просто голосуете против. План приватизации, получение доходов. Мне хотелось бы, чтобы было объяснение. Баба Яга против! Я считаю, что это не работа. А когда есть несколько пунктов, у нас в бюджете заложено получение неналоговых доходов - это расходы, заработная плата. Поэтому если вам что-то не нравится, цена или какие-то условия, вы, пожалуйста, аргументируйте!" - попросил Чепрасов. Его поддержал депутат Андрей Михайловский, который напомнил о проблемах с кворумом. Если коммунисты проголосуют против и на заседании собрания, назначенном на 31 мая, то решения не пройдут.

"Баба Яга против – это про администрацию. А у нас есть четкое понимание вопроса. Мы против приватизации давным-давно. Всех объектов. Мы против разбазаривания муниципального имущества ", - ответил Владимир Есипов.

Депутаты также рассмотрели вопрос об оплате труда работников казенных учреждений муниципального района. Речь идет только о техническом персонале. Размер окладов предложено увеличить на 870 рублей. У водителей оклад составит 12 тысяч 770 рублей, электромонтеров, слесарей, плотников, сварщиков – 7 тысяч 700 рублей, подсобных рабочих, операторов газовых котельных – 5 тысяч 770 рублей, а для сторожей, гардеробщиц и уборщиц - по 6 тысяч 270 рублей. Повышение потребовалось, чтобы зарплаты не были ниже уровня прожиточного минимума 7 тысяч 500 рублей. На вопрос, почему предлагаемые оклады все равно ниже прожиточного минимума, заместитель главы администрации по экономике Александр Балуков пояснил, что эта сумма будет добираться за счет премии 30% к окладу. Предложение сразу установить оклады не меньше 7,5 тысяч рублей не прошло, так как для этого потребуются дополнительные средства.