Глава Балашовского района ищет преемника

Глава Балашовского района ищет преемника
Александр Мельников

Вчера, 7 февраля, в Балашове прошла пресс-конференция, на которой глава района Александр Мельников подвел итоги своей 100-дневной деятельности в должности главы. На встрече он несколько раз заявил, что одна из главных его задач - найти преемника. Также он хочет усилить работу со сбором налогов, имуществом. По его мнению, необходимо избавляться от пустующих зданий и квартир, стоящих на балансе, так как на их содержание нет средств. 

Журналисты не обошли стороной и уголовные дела, заведенные на работников Балашовской администрации: "На сегодняшний день открыты два уголовных дела по претензиям, связанным с работой Саврасовой и Москалева. Идут следственные мероприятия, мы предоставляем информацию. Претензии к ним серьезные. Для меня было одно из главных неожиданностей. Я не предполагал таких официальных претензий. Наверное, суд разберется", – прокомментировал глава района. Напомним, ранее он пообещал содействовать следователям

Так же были заданы вопросы по поводу состояния водозабора, а так же о состоянии и очистке Хопра. Водозабор должен находиться на балансе города, заявил Александр Мельников. Реку планируют очищать после проведения экспертизы. Отмечено, Хопер включен в федеральную программу по очистке малых рек.

По словам Мельникова, еще одним важным пунктом является проблема очистных сооружений. Сейчас завершаются работы по проектированию новых объектов. Он надеется, что к марту будет готово заключение, что позволит искать инвестиции. Смета по очистным сооружениям появится в ближайшее время.

Как было отмечено на пресс-конференции, не так давно закрыли пешеходный мост через реку Хопер из-за признания его аварийным. Местных жителей интересует, будет ли проводиться ремонт этого моста. Александр Мельников сказал, что по закону, пока этот мост не является собственностью города, они не имеют право вкладывать в него средства. Поэтому ремонт откладывается на неопределенный срок.

На вопросы об опиловке деревьев, Александр Мельников рассказал о том, что пилят только аварийные деревья. Решение выносит специальная комиссия. Спиленное дерево вывозит МУП "Благоустройство и озеленение". Если кто-то считает, что дерево пилят из корыстных соображений, может обращаться к нему на личную страничку в социальной сети "ВКонтакте" или на сайт администрации.

Личная страничка в социальных сетях у главы появилась недавно. Он признался, что не общается с жителями онлайн. Ему передают сообщения людей, после по его распоряжению помощница пишет ответ.

Фото Анастасии Свинолуповой