Глава Базарно-Карабулакского района пообещал, что все смогут проехать на “Лыжню России”

7 февраля 2018, 15:27
Глава Базарно-Карабулакского района пообещал, что все смогут проехать на “Лыжню России”
Олег Чумбаев / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня организаторы регионального этапа "Лыжни России-2018" рассказали о ходе подготовки к соревнованиям, которые пройдут 10 февраля в Базарно-Карабулакском районе.

Первый замминистра молодежной политики и спорта Андрей Козлов напомнил, что изначально лыжные гонки проводились в муниципальных районах. Финальная гонка традиционно, уже в 14-й раз, состоится на аэродроме рабочего поселка Базарный Карабулак. В этом году в “лыжне” планируют принять участие 12 тысяч человек. К организации мероприятия привлекут 100 волонтеров.

vLmNdN7xnqw.jpg

Традиционно определено три дистанции. Протяженность дистанции для почетных участников в этом году составит 2018 метров в честь проведения Чемпионата мира по футболу в России. Порядок будут охранять 200 полицейских. По прогнозу метеорологов, в день проведения соревнований на аэродроме Базарного Карабулака ожидается мороз до -14 градусов.

Журналисты спросили главу Базарно-Карабулакского района Олега Чумбаева, проедут ли все участки к месту соревнований. Чиновник ответил, что снега в этом году более чем достаточно, сейчас ведется расчистка парковок для транспорта и торговых точек, подъездных путей к месту гонок.

“До начала соревнований все будет обеспечено”, - заверил Чумбаев.

На аэродроме будет организована торговля, катание на лошадях, возможно, и на хаски, а также выступления самодеятельных коллективов.

Напомним, в прошлом году в саратовском этапе "Лыжни России" приняли участие 16 тысяч спортсменов, соревнования посетили 21 тысяча человек.