Глава дорожного комитета о развязке на Стрелке: "Если сейчас мы сможем профинансировать изыскания, то через год появятся шансы получить федеральные деньги"

15 декабря 2017, 11:30
Глава дорожного комитета о развязке на Стрелке: Если сейчас мы сможем профинансировать изыскания, то через год появятся шансы получить федеральные деньги
Геннадий Свиридов / © ИА "Версия-Саратов"

На продолжающемся заседании комиссии по МСУ Саратовской городской думы депутаты подняли вопрос реконструкции дорожной развязки "стрелки" в Кировском районе. Депутат Олег Комаров задался вопросом, "в каком столетии в Саратове решится вопрос строительства развязки на этом участке". "У нас программой развития транспортной системы Саратова предусмотрено строительство развязки в 2019 году. Если сейчас мы сможем профинансировать изыскания, то через год появятся все шансы получить федеральные деньги на эти цели", - рассказал глава дорожного комитета мэрии Саратова Геннадий Свиридов. Депутат Евгений Чернов поинтересовался, можно ли поставить на перекрестке еще один знак, который бы позволил автомобилистам "напрямую уходить в Заводской район". "У нас планируется кольцевая развязка на уровне в том числе с уширением, чтобы люди могли без проблем проезжать", - пояснил Свиридов. Также он рассказал о новых видах дорожных знаков, которые в будущем могут появиться в Саратове.

Напомним, началу строительства развязки на стрелке помешал бездефицитный бюджет. Проект был отложен до 2020 года.

Далее депутат Константин Лекомцев напомнил о бульваре на улице Волжской, где, по его словам, "около 20% плитки уже поколото". "Не получится ли у нас так с бульваром в Солнечном? Зачем мы заставляем подрядчиков работать зимой? Не будет так держаться никакое покрытие", - настаивал Лекомцев. "В Солнечном строительство дороги завершилось две недели тому назад", - возразил глава комитета. "Так две недели назад были морозы! Люди в снег работали, я видел это своими глазами", - возмутился депутат.

Член комиссии Вячеслав Доронин предложил убрать блоки, которые находятся на мосту в районе улицы Фабричной, и ввести там реверсивное движение. До 1996 года здесь проходили трамваи №№ 1 и 15, после демонтажа рельсов центральная часть по неизвестным причинам не используется. "Утром все едут в центр, вечером из центра. В итоге все постоянно стоит Может, стоит попробовать?" - поинтересовался он. "Хорошо, проработаем", - пообещал Свиридов. В диалог вновь включился Комаров, который предложил вынести железнодорожные пути за пределы Саратова и построить на их месте скоростной автобан, заявив, что это "даст развитие городу". На это глава дорожного комитета ожидаемо заявил о нехватке денег. "Надо заболеть этой идеей, чтобы вы просыпались и об этом думали", - заключил Комаров.