Глава дорожного комитета Саратова рассказал, почему дороги не посыпали пескосоляной смесью и реагентами

Глава дорожного комитета Саратова рассказал, почему дороги не посыпали пескосоляной смесью и реагентами
глава дорожного комитета Геннадий Свиридов

В Саратове за сутки выпало 22 сантиметра снега. Об этом заявил на совещании вечером 5 февраля глава города Валерий Сараев. По его словам, на борьбу с последствиями снегопада вышли все коммунальные службы, два МБУ работали в усиленном режиме. 

Председатель дорожного комитета Геннадий Свиридов уточнил, что на дорогах работали 158 единиц техники и 70 человек. Он перечислил улицы, на которых велись работы. Среди них: проспект Кирова, Чапаева, Вольская, Горького, Молодежный проезд, Гвардейская, Московское шоссе, Плодородная, Чернышевского, Астраханская, Брянская, Новоузенская и другие. 

Чиновник отметил, что службам приходилось выбрать между обеспечением проезда и просыпкой. Выбор был сделан в пользу первого вида работ. "Накат появился", — признал он. "В ночь просыпем, транспорт начнет ходить, снег разобьется", — пояснил он. 

Геннадий Свиридов отметил, что завтра городские предприятия помогут властям погрузчиками и самосвалами. Начинаются также работы по вывозу собранного снега.

Глава Саратова Валерий Сараев призвал усилить работу по расчистке остановок. "Завтра большое количество жителей выйдут туда", — пояснил он. "В каждом районе одно-два звена должны работать на расчистку остановочных павильонов и перекрестков", — подчеркнул он. "Есть колейность на дорогах, просыпаем, чтобы утром подмести и очистить", — призвал он. По его словам, в Саратове произошло увеличение количество ДТП, несмотря на то, что в городе было мало машин.

Руководитель СГЭТ Константин Касьянов рассказал о том, что предприятие работало в штатном режиме. "Трамвайные пути все очищены, контактные сети троллейбусов и трамваев очищены. Транспорт ходит по расписанию", — доложил он. По его словам, в ночь будут работать 4 снегоочистителя в Заводском районе и 2 в Ленинском. Они будут приводить в порядок места пересечения автомобильных дорог с трамвайными путями. "Предприятие готово к завтрашнему дню, особых проблем нет", — резюмировал он. Валерий Сараев призвал коллег обратить внимание на очистку крыш от снега