Глава федерального агентства похвалил руководство области за оперативное внедрение дизайн-кода для рекламы

Глава федерального агентства похвалил руководство области за оперативное внедрение дизайн-кода для рекламы
На фото: Александр Плутник / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратовском ТЮЗе сегодня, 15 мая, торжественно закрылся международный форум "Среда для жизни". Мероприятие завершилось церемонией награждения национального архитектурного конкурса в 15 городах. Призовой фонд конкурса составил 12 млн рублей. Он был проведен при поддержке Минстроя РФ и Агентства ипотечного жилищного кредитования.

По словам организаторов, целью мероприятия стала поддержка молодых архитекторов. Участники должны были представить свои дизайн-проекты по улучшению общественного городского пространства. Работы победителей доработают и передадут в администрации регионов для дальнейшей реализации.

Перед собравшимися выступил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Он подчеркнул, что участники форума смогли в Саратове погрузиться в реальное городское пространство. Поблагодарив участников конкурса архитекторов, чиновник назвал их "героями" и заверил, что их работы будут улучшать города России.

Заключительное слово предоставили руководителю АИЖК Александру Плутнику. Он поблагодарил руководство Саратовской области за помощь в организации форума и заявил, что в областном центре была проделана сложная работа по изменению дизайн-кода рекламных вывесок на главной улице. Выступающий подчеркнул, что результатов удалось добиться всего за месяц. "Казалось бы, что тут такого. А вы попробуйте сделать это в своих регионах. Узнаете очень много нового о себе, о том, что о вас думают", - сказал спикер.

Плутник заметил, что в России в настоящее время наблюдается время возможностей на рынке жилья. "Скоро в нашей стране будет строиться более 100 млн квадратных метров жилья в год", - предрек глава агентства. Покупателями квартир станут люди, родившиеся в нулевых года. Александр Плутник подчеркнул, что именно они будут формировать новый облик российских городов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?