Глава фонда капремонта: "Само понятие "капремонт" носит негативную окраску в общественном сознании"

Глава фонда капремонта: Само понятие капремонт носит негативную окраску в общественном сознании
Андрей Семенов / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области есть "достаточное количество" домов в предаварийном, аварийном и ветхом состоянии. Об этом на заседании в правительстве региона заявил губернатор Валерий Радаев. "Если ком будет так нарастать, будет очень сложно его расшить", - предупредил он.

Выступающий отметил, что наибольшее количество проблемных домов находится в Саратове. "Мы не слишком далеко и качественно продвинулись в этом вопросе. Это очень плохо с одной стороны. С другой стороны, есть положительный опыт других территорий, который надо применять у себя", - добавил председатель правительства.

Радаев напомнил, что у Саратовской области вопрос финансирования программы обстоит не так хорошо, как на некоторых других территориях. В то же время он призвал не списывать все на недостаток денег. "Надо искать другие выходы", - призвал губернатор. Он также отметил, что "какие-то приоритеты расставили неправильно".

Глава фонда капремонта области Андрей Семенов признал, что критика программы со стороны населения, общественников, депутатов и СМИ справедлива. "Само понятие "капремонт" носит негативную окраску в общественном сознании", - отметил он. Чиновник также напомнил, что процент выполнения краткосрочного плана капремонта в 2015-2016 годах составлял 75-79%, в 2018 году — на уровне 16%.